DAMAS «A»: hay un solitario puntero

HOCKEY SOBRE CÉSPED

El Torneo Oficial Damas «A» 2024 regresó luego de la disputa de la Súper Liga Nacional con novedades ya que Córdoba Athletic es el líder solitario. Córdoba Athletic 4-2 a La Tablada, Uru Cure RC 2-1 a Universitario, La Salle HC 1-0 a Tala RC, Universidad Nacional de Río Cuarto 5-1 a Barrio Parque, Jockey Club 4-1 a Palermo Bajo, Jockey Club «B» 2-1 a Universitario «Rojo».

Ruben Di Liddo

@rubendiliddo

La 9º jornada del Torneo Oficial Damas «A» dejó novedades ya que Córdoba Athletic quedó como único puntero luego de su triunfo ante La Tablada y la victoria de Uru Cure RC sobre Universitario que llegó a esta fecha igualando en el tope de las posiciones con las «rojinegras».

A su vez La Salle HC se posicionó como escolta a dos puntos del líder, luego Universitario con 19 y Universidad Nacional de Río Cuarto y Jockey Club con 18.

Tala RC suma 15, Uru Cure RC y La Tablada 14, Barrio Parque 10, a su vez Palermo Bajo con 8, Jockey Club «B» 3 y Universitario «Rojo» 1.

9º FECHA:

En Villa Warcalde, Córdoba Athletic se llevó los tres puntos con su victoria ante La Tablada por 4-2.

El elenco visitante concretó su primer tanto a los 10′ de juego por Daniela Zamora en tanto las «azulgranas» alcanzaron el empate transitorio a tres minutos del final del segundo cuarto a través de Lola López.

En la siguiente etapa, Julieta Avaro a los 4′ puso en ventaja al Córdoba Athletic mientras que al minuto del último cuarto Federica Moggia y a los 8′ Victoria Lorenzatti ampliaron la ventaja para las líderes. En tanto a tres del final, Abril Peroni descontó para La Tablada.

DAMAS
DAMAS

En la ciudad de Río Cuarto, triunfo importante de Uru Cure RC por 2-1 ante uno de los líderes, Universitario.

La «U» llegó al gol a los 3′ de la tercera etapa por Sofia Oliver Arias mientras que «Uru» lo dió vuelta con los goles desde el corner corto de Camila Abuzaid a los 10′ de la misma etapa y de María Paz Fuentes a los 8′ de la etapa final.

DAMAS
DAMAS
DAMAS

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC venció por 1-0 a Tala RC. Las locales lograron su sexto triunfo del certamen con el gol de Milagros Arteta Mirez concretado a los 9′ del tercer cuarto.

Universidad Nacional de Río Cuarto se quedó con el triunfo de visitante ante Barrio Parque  por 5-1.

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto de Río Cuarto comenzó a sacar ventajas en el tanteador y lo logró con los goles de Valentina Rovera a los 3′ y Martina Bosio a los 7′.

Posteriormente a los 2′ del segundo cuarto, Julieta Pompolo marcó para Barrio Parque mientras que ampliaron Maria Emilia Alonso (3′) y Martina Bosio (5′). Ya a los 9′ del tercer cuarto, Delfina Dell’Ana puso cifras definitivas al encuentro.

El Jockey Club volvió a la victoria con su 4-1 ante Palermo Bajo. Con doblete de Mailen Gayol a los 5′ y a los 21′, las «hipicas» comenzaron el camino del triunfo. Luego Valentina Conte Flores concretó el descuento a los 24′ en tanto el Jockey Club selló el partido con las anotaciones de Angelez Ortiz (32′) y Calendaria Blanco (34′). En la «Lomita», Jockey Club «B» superó por 2-1 a Universitario «Rojo».

Las locales quebraron el cero a los 11′ de juego por Iara Roldan en tanto el elenco de barrio Jardín lo dió vuelta con los goles concretados en el tercer cuarto por Bernarda Machado (1′ y 6′).