Copa América 2024: Argentina y Ecuador se enfrentan por un lugar en las semifinales

Con un gol de Lisandro Martínez, la Selección se impone 1 a 0 en el NRG Stadium de Houston, Texas por los cuartos de final

Las formaciones de los equipos de Lionel Scaloni y Félix Sánchez. Dónde pasan el partido en TV y online; los resultados de ambos equipos en la fase de grupos y el historial.

Lisandro Martínez festeja el 1 a 0, su primer gol con la celeste y blanca. (Fuente: AFP)
Lisandro Martínez festeja el 1 a 0, su primer gol con la celeste y blanca.. Imagen: AFP

La selección argentina enfrenta a su par de Ecuador en el NRG Stadium de Houston, Texas, por los cuartos de final de la Copa América 2024. Dónde ver el partido en vivo online y por TV y la probable formación de Lionel Scaloni. El historial entre ambos equipos y sus resultados en la fase de grupos.

A qué hora juega Argentina hoy vs Ecuador y dónde ver en vivo

El partido comienza a las 22:00 y será televisado por TyC Sports, Telefé, TV Pública y DSPORTS, y transmitido a través de MiTelefe, Cont.ar y DGO. Las señales televisivas se pueden sintonizar mediante plataformas de streaming como DGO, Flow y Telecentro Play, entre otras.

• ¿Cómo está el historial de partidos entre Argentina y Ecuador?
  • Cinco apuntes sobre la Selección Argentina
  • Los pibes nos están saliendo fachos

Messi pateó al arco, a las manos del arquero

El capitán de la Selección controló con el pecho la pelota dentro del área y sacó un zurdazo débiol a las manos del arquero Domínguez.

Amarilla para Caicedo

Matonte le mostró la amarilla a Caicedo tras una fuerte entrada sobre Rodrigo De Paul.

Scaloni mete un cambio

Se va Lautaro Martínez, ovacionado, e ingresa Julián Álvarez. El DT quiere darle un poco más de dinámica al ataque de la Selección. La cara de Lautaro lo muestra disconforme con la decisión del entrenador.

Valencia falló el penal, palo y afuera

Enner Valencia ejecutó a la derecha de Dibu Martínez, que se tiró hacia el otro lado, pero el remate del colombiano pegó en el palo se fue. Scaloni respiró.

Penal para Ecuador

En un saque de esquina la pelota pegó en la mano de De Paul y el árbitro Matonte cobró penal para Ecuador.

Pierna fuerte, una constante en el partido

La sintonia dr pierna dura de la primera parte gana intensidad encel inicio de la segunda parte, Valencia reclama al VAR por una entrada fuerte de Cuti Romero sobre Caicedo.

Arrancó el segundo tiempo

Sin cambios en los equipos, arrancó el segundo tiempo en el NRG Stadium.

El resumen de la primera parte

Arrancó mejor Ecuador, pero Argentina se repuso y terminó imponiéndose en la primera parte con un gol que se inició en una jugada de tiro de equina.

Así vivieron Scaloni y Sánchez Bas la primera parte

Los entrenadores de Argentina y Ecuador vivieron la primera parte con mucha intensidad.

¡Gooooooool de Argentina!

Tiro de esquina a los 35 minutos, centro de Messi, MacAllister la peinó en el primer palo y Lisandro Martínez, que entró sin marca por el segundo palo, sacó otro cabezazo letal para poner el 1 a 0 y anotar su primer gol con la camiseta de la Selección.