CONMEBOL designó a los árbitros para Argentina vs Colombia por la final de Copa América

También para el tercer y cuarto puesto

Las veces que dirigió a la Selección, su experiencia en el torneo y su designación en el Mundial Qatar 2022.

Este lunes la Comisión de Árbitros de la CONMEBOL anunció las designaciones arbitrales para la final de la Copa América entre Argentina y Colombia, y también para el partido por el tercer y cuarto puesto entre Uruguay y Canadá.

• El récord histórico que romperá Argentina si gana la final de Copa América
  • Colombia superó a Uruguay y está en la final de la Copa América
  • Cómo está el historial de partidos Argentina vs Colombia

Árbitros Argentina vs Colombia

• Árbitro: Raphael Claus (BRA)
  • Árbitro asistente N°1: Bruno Pires (BRA)
  • Árbitro asistente N°2: Rodrigo Correa (BRA)
  • Cuarto árbitro: Juan Benitez (PAR)
  • Quinto árbitro: Eduardo Cardozo (PAR)
  • VAR: Rodolpho Toski (BRA)
  • AVAR: Danilo Manis (BRA)

Quién es Raphael Claus, el árbitro de Argentina vs Colombia

El brasileño Raphael Claus tiene 44 años y es árbitro profesional desde el 2010. Ya dirigió a la selección argentina en cuatro oportunidades, con dos triunfos y dos empates para La Albiceleste

• 12/10/2023: Argentina 1-0 Paraguay (Eliminatorias Sudamericanas)

• 30/3/2022: Ecuador 1-1 Argentina (Eliminatorias Sudamericanas)
  • 2/2/2022: Argentina 1-0 Colombia (Eliminatorias Sudamericanas)
  • 13/11/2020: Argentina 1-1 Paraguay (Eliminatorias Sudamericanas)

Dirigió la primera semifinal de Copa Libertadores 2019 entre Boca y River y fue parte del VAR en la final de 2018. Esta es la tercer Copa América en la que fue designado como árbitro —las otras dos fueron las de 2019 y 2021— y fue mundialista en 2022, Copa del Mundo en la que dirigió la victoria 6 a 2 de Inglaterra frente a Irán y el triunfo 2 a 1 de Marruecos ante Canadá, ambos en la fase de grupos. En la presente Copa América dirigió dos partidos: el 1 a 0 de Venezuela sobre México y el 3 a 1 de Panamá ante Bolivia.

Cuándo es la final de Copa América

La final de la Copa América entre la selección argentina y su par de Colombia se jugará el domingo 14 de julio desde las 21:00 en el Hard Rock Stadium de Miami.

Imagen: Captura CONMEBOL.

Árbitros para el tercer y cuarto puesto entre Uruguay y Canadá

Además, la CONMEBOL designó a los árbitros para el partido por el tercer y cuarto puesto que Uruguay y Canadá disputarán el sábado 13 de julio a partir de las 21:00 en el Bank of America Stadium de Charlotte.

• Árbitro: Alexis Herrera (VEN)
  • Árbitro asistente N°1: Lubin Torrealba (VEN)
  • Árbitro asistente N°2: Alberto Ponte (VEN)
  • Cuarto árbitro: Gery Vargas (BOL)
  • Quinto árbitro: Bruno Boschilia (BRA)
  • VAR: Derlis López (PAR)
  • AVAR: Milciades Saldivar (PAR)