Liga Profesional: Independiente empat贸 con Tigre y no se pudo acercar a los puestos de Copas

El Rojo se tuvo que conformar con un justo 1-1 en Victoria

Gabriel Avalos puso en ventaja al visitante, y Flori谩n Monz贸n, el hijo del m铆tico exdefensor rojo, igual贸 para los locales en el inicio del segundo tiempo.

Independiente igual贸 como visitante 1-1 frente a Tigre, por la decimosexta fecha de la Liga Profesional de F煤tbol (LPF), y dej贸 pasar la oportunidad de alcanzar un cupo en la clasificaci贸n a la pr贸xima Copa Sudamericana.

El delantero Gabriel 脕valos abri贸 la cuenta de cabeza, a los 24 minutos del primer tiempo, para el visitante, pero Flori谩n Monz贸n, hijo del 铆dolo del equipo de Avellaneda Pedro Monz贸n, fue el autor del empate para el local, a los siete minutos del complemento.

Con este resultado, Independiente qued贸 en el decimoctavo puesto de la tabla del torneo de la Liga Profesional, con 19 unidades, lejos de los primeros puestos, al tiempo que desperdici贸 una chance de alcanzar a Hurac谩n en la tabla general, justo el 煤ltimo de los cupos que se entregan para entrar a la Copa Sudamericana.

Por su parte, Tigre se encuentra en el vig茅simoprimer lugar con un punto menos que su rival, pero est谩 煤ltimo en la general, a cuatro de Independiente Rivadavia, por lo que estar铆a descendiendo a la Primera Nacional.

Independiente se anim贸 de entrada y atac贸 por la banda derecha a Tigre, con Avalos muy activo en el centro para hacer el trabajo sucio, pero con poco contacto con la pelota. Pero a los 24 minutos de la primera etapa pudo poner en el marcador ese dominio que estaba generando, y tras un largo centro desde la derecha de Santiago Salle, el ex goleador de Argentinos Juniors cabece贸 en el 谩rea y puso el 1-0 parcial.

M谩s all谩 de la ventaja inicial, la falta de presencia en la mitad de la cancha le impidi贸 a Independiente generar juego asociado. Tigre aprovech贸 esto y plasm贸 dominio por la banda izquierda, con Gonzalo Maroni jugando libre y apoy谩ndose en Blas Armoa y Tom谩s Galv谩n para llegar al arco defendido por Rodrigo Rey.

Tigre sali贸 con otra cara al segundo tiempo, le tir贸 todo el equipo al ataque a Independiente hasta que encontr贸 el gol con un gran pase de Gonzalo Maroni, a lo largo del 谩rea, para la llegada de Monz贸n por detr谩s de todos.

El local quit贸 la pelota en mitad de cancha y arm贸 una gran jugada colectiva para el 1-1 final, anotado por el hijo de una 芦gloria禄 del club de Avellaneda.